INGREDIENTI
Per le brioches:
270 g di farina 00, 120 g di zucchero, 120 g di burro a temperatura ambiente, 4 tuorli d’uovo, 70 g di gocce di cioccolato, 4 g di lievito di birra liofilizzato, latte q.b., un pizzico di sale.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito.
Disporla a fontana sulla spianatoia.
Versare nella cavità lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli d’uovo ed un pizzico di sale.
Ammorbidire l’impasto con il latte.
Regolarsi per quanto riguarda la quantità del latte: ne occorreranno all’incirca 100 g.
Lavorare energicamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
Metterlo in un contenitore infarinato e lasciarlo riposare per un’ora al coperto.
Lavorare nuovamente l’impasto ormai raddoppiato di volume ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Impastare ancora una volta per incorporarle uniformemente.
Formare con le mani delle palline della dimensione di una piccola arancia.
Sistemarle su una teglia, rivestita di carta da forno, distanziandole di circa 3 cm.
Appiattirle leggermente e spennellarle con un tuorlo sbattuto.
Far lievitare le palline per un’oretta.
Fare cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti o, comunque, fino a quando le brioches saranno ben dorate.
Estrarre, quindi, la teglia dal forno e lasciare intiepidire i dolcetti, prima di sistemarli su un piatto da portata.
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