La Crema al Maracujà è un dolce al cucchiaio realizzato con soli 3 ingredienti: uova, zucchero e succo di Passion fruit. Facile e veloce è un dessert molto profumato e dal gusto deciso e particolare, caratteristiche tipiche di questo frutto esotico originario dell’America Latina, molto utilizzato anche nella preparazione di cocktail o macedonie.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema:
240 g di succo di maracujà, 160 g di zucchero, 4 uova medie.
Per decorare:
panna montata.
PREPARAZIONE
Lavare i Maracujà e dividerli a metà.
Scavarne la polpa con un cucchiaino (la buccia non è commestibile) e passarla al setaccio per eliminare i semi e raccogliere il succo.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporarvi a filo il succo dei maracujà e versare in un pentolino il composto.
Cuocerlo a bagnomaria, mescolandolo fino a quando la crema inizierà a velare il cucchiaio.
Versarla nelle coppette individuali e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e, poi, in frigorifero.
Prima di servirla, decorare la crema al maracujà con ciuffi di panna montata.
NOTE
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