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Crema al Maracujà

La Crema al Maracujà è un dolce al cucchiaio realizzato con soli 3 ingredienti: uova, zucchero e succo di Passion fruit. Facile e veloce è un dessert molto profumato e dal gusto deciso e particolare, caratteristiche tipiche di questo frutto esotico originario dell’America Latina, molto utilizzato anche nella preparazione di cocktail o macedonie.

22 Aprile 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crema al Maracujà

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 20 min

Crema al maracuja
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la crema:
240 g di succo di maracujà, 160 g di zucchero, 4 uova medie.
Per decorare:
panna montata.

PREPARAZIONE

Lavare i Maracujà e dividerli a metà.
Scavarne la polpa con un cucchiaino (la buccia non è commestibile) e passarla al setaccio per eliminare i semi e raccogliere il succo.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporarvi a filo il succo dei maracujà e versare in un pentolino il composto.
Cuocerlo a bagnomaria, mescolandolo fino a quando la crema inizierà a velare il cucchiaio.
Versarla nelle coppette individuali e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e, poi, in frigorifero.
Prima di servirla, decorare la crema al maracujà con ciuffi di panna montata.

NOTE

  • Il frutto “Maracujà” o “Maratcuja” è comunemente conosciuto con il nome di “Frutto della Passione” (in inglese Passion Fruit).
  • Nasce da una pianta originaria del Sudamerica appartenente alla famiglia delle Passifloraceae, a cui appartengono diverse specie, delle quali le più conosciute sono la “Passiflora edulis” detta per il colore dei frutti “Maracujà viola” o la “Passiflora coerulea” detta per lo stesso motivo “Maracujà gialla”.
  • Il frutto, di forma rotondeggiante o ovale, ha piccole dimensioni ed è caratterizzato da una polpa morbida e ricca di semini edibili, dal gusto dolce con una nota acidula.
  • Il nome “Maracuja”, di grafia portoghese, deriva da una lingua india che per alcuni è quella Tupi (mara kuja), per altri quella Guarani (mburucujà) , lingue appartenenti entrambe alla stessa famiglia linguistica.
  • Il nome “Frutto della passione” venne dato a questo frutto dai missionari spagnoli, che ravvidero nella parte interna del frutto i simboli della Passione di Gesù Cristo: per alcuni la croce, i chiodi e la spugna, per altri le spine, i chiodi e il martello…
  • È, pertanto, errato, attribuire al frutto proprietà stimolanti la passione erotica.
  • Il Maracuja è chiamato, anche, “Granadilla” per la sua somiglianza con il frutto del Melograno.
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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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