Gli Gnocchi con Crema di Piselli sono un primo piatto squisito e facile da preparare.
La crema di piselli può essere preparata in anticipo.
I cannoli di parmigiano vanno invece realizzati poco prima di servire il piatto, in quanto devono risultare ancora croccanti.
Gli gnocchi con crema di piselli, pur nella loro semplicità, diventano un piatto d’effetto grazie all’aggiunta di scaglie di mandorle tostate e dei cannoli di parmigiano.
Ingredienti per 4 persone
Per la pietanza:
Per le cialde di parmigiano:
100 g di parmigiano grattugiato
Per guarnire:
qualche pisello
mandorle tostate q.b.
4 cannoli di parmigiano
Preparazione
Sbucciare lo spicchio d’aglio, poi in base ai propri gusti tritarlo o lasciarlo intero in modo da poterlo eliminare dopo la cottura.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla.
Pulire il gambo di sedano ed eliminare i filamenti, poi sciacquarlo e sminuzzarlo.
Sbucciare la patata, sciacquarla e tagliarla a pezzetti.
Scaldare 50 g di burro in un tegame dal fondo spesso.
Non appena inizia a sfrigolare, lasciarvi rosolare per 5 minuti i piselli, la patata, la cipolla, l’aglio ed il sedano.
Unire il dado ed allungare con l’acqua calda.
Lasciare cuocere, a fuoco dolce e a tegame coperto, per circa 15 minuti o fino a quando i piselli diventeranno teneri.
Al bisogno, aggiungere altra acqua calda.
Mentre i piselli sono in cottura, preparare le cialde di parmigiano.
Fare riscaldare senza condimento una padella antiaderente di circa 10-12 cm di diametro.
Versare ¼ del composto e stenderlo uniformemente livellandolo con l’aiuto di un cucchiaio..
Il formaggio inizierà prestissimo a fondere.
Sollevare la cialda con una spatola e, ancora calda, arrotolarla rapidamente attorno al manico di un cucchiaio di legno (o ad un cannello di acciaio per cannolo).
Lasciare raffreddare la cialda di parmigiano.
Raffreddandosi assumerà la forma di un cannolo.
Preparare con la stessa tecnica gli altri 3 cannoli di parmigiano.
Metterli da parte.
Ultimata la cottura dei piselli, insaporirli di sale e di pepe.
Mettere da parte dei piselli ben sgocciali per la decorazione del piatto.
Frullare, poi, i piselli con il minipimer.
È opzionale passare la crema di piselli attraverso un colino a maglie fitte per rimuovere eventuali residui delle pellicine dei piselli.
Rimettere la crema nel tegame, quindi aggiungere il parmigiano e la noce moscata.
Tenere la crema di piselli in caldo.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Non appena saliranno a galla, sollevarli con una schiumarola forata e metterli in una ciotola.
Condirli velocemente con il burro rimasto.
Passare, quindi, all’impiattamento.
Versare sul fondo dei piatti un letto circolare di crema di piselli.
Appoggiare gli gnocchi al centro della crema e guarnirli con i piselli interi e con scaglie di mandorle tostate.
Sistemare sulla sommità degli gnocchi un cannolo di parmigiano e spolverare con pepe nero.
Portare gli gnocchi con crema di piselli in tavola.
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