Panna al Cioccolato

0/5 (0 Voti)
Vota

La Panna al Cioccolato è una deliziosa crema ottenuta con panna e cacao, ideali per farcire torte e dolci in generale.
Fatti tentare, prova la Ricetta di FraGolosi!

24 Agosto 2012 / Aggiornata il

Ricetta Panna al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Panna montata con cacao
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 ml di panna da montare, 50 g di cacao in polvere, 50 g di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Prima dell’utilizzo, raffreddare la panna in frigorifero per qualche ora.
Raffreddare in frigorifero anche le fruste ed il contenitore in cui andrà montata la panna.
Versare la panna in un contenitore, preferibilmente di plastica, di forma alta e stretta per evitare spruzzi.
Unire alla panna liquida lo zucchero a velo ed il cacao.
Per montare la panna utilizzare un frullatore elettrico.
Sbattere, inizialmente, a bassa velocità, per, poi, aumentarla gradualmente.
Raggiunta la densità ottimale, è inutile continuare a montare, se non si vuole ottenere una specie di mascarpone.
La panna al cioccolato è correttamente montata quando, capovolgendo il contenitore, resta ben aderente alle pareti.
Conservare la panna montata al cioccolato in frigorifero, fino al momento di utilizzarla.

NOTE E CONSIGLI

  • La quantità di panna montata ottenuta è, indicativamente, il doppio di quella liquida.
  • La panna montata al cacao è indicata per tutte le persone che non gradiscono il sapore genuino della panna montata.
  • La panna al cacao si utilizza anche per farcire o decorare dolci e torte.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su