GELATO DI MANDORLE

Ricetta-FraGolosi.it
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

750 ml di latte, una stecca di vaniglia, 6 tuorli, 180 g di zucchero, 90 g di mandorle dolci tostate, tritate e ridotte in polvere.

PREPARAZIONE A CALDO

Bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Eliminare, poi, la stecca.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco, unire le mandorle e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here