La granita di fragole è uno dei vanti della gelateria siciliana.
Si prepara unendo alla purea di fragole del succo di agrumi ed uno sciroppo di zucchero.
Il composto viene, poi, trasferito in una gelatiera.
È d’obbligo accompagnare la granita di fragole con una brioche con il “tuppo”.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fragole, 250 ml di acqua, 200 g di zucchero, 1 arancia e 1 limone.
PREPARAZIONE A CALDO
Pulire le fragole, privandole del picciolo.
Lavarle velocemente sotto il getto dell’acqua, senza però lasciarle in immersione in quanto si rovinerebbero.
Tagliarle a metà e passarle al mixer.
Pelare a vivo l’arancia e il limone, sminuzzarli e schiacciarli nel passatutto.
Unire il succo degli agrumi alla purea di fragole.
A parte, preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’ acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo di zucchero al succo ed alla polpa delle fragole.
Mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per alcune ore.
Versare, poi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Come da rituale, accompagnare la granita di fragole con una brioche, meglio se appena sfornata.
CURIOSITÀ
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