Il sorbetto alla banana è un dessert cremoso e rinfrescante, ideale per chi ama i sapori dolci e delicati. Perfetto per una pausa estiva leggera e gustosa!
INGREDIENTI PER 1 L DI SORBETTO
Per la preparazione:
500 g di polpa di banane, il succo di 2 limoni, 1 bicchierino di rhum.
Per lo sciroppo di zucchero:
300 g di zucchero semolato, 2 dl di acqua.
PREPARAZIONE
Preparare lo sciroppo, mettendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino.
Porlo sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere lentamente, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno
Togliere il recipiente dal fuoco quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto ed il composto si sarà leggermente addensato.
Lasciare raffreddare.
A parte, spremere i limoni e filtrarne il succo.
Sbucciare le banane, ridurle in rondelle e passare la polpa al mixer assieme al succo di limone, fino ad ottenere una purea fine ed omogenea.
Il succo di limone eviterà che la purea di banane si ossidi, diventando nera.
Pesare 500 g di purea di banane ed egual peso di sciroppo di zucchero.
Mescolare con cura ed aggiungere il rhum.
Versare, poi, il tutto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
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