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Gelato alla Banana

Il Gelato alla Banana è un fresco e goloso dessert da gustare a fine pasto o per una piacevole merenda estiva. La preparazione è molto semplice e non prevede l’utilizzo di panna o latte, risultando così più leggero e rendendolo adatto anche agli intolleranti al lattosio.

Ricetta Gelato alla Banana

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 15 min


Pubblicata il 10 Luglio 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
Gelato alla banana
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo della gelatiera
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

250 g di polpa di banana, 1 limone, 200 g di zucchero, ½ l di acqua.

PREPARAZIONE A CALDO

Preparare uno sciroppo, facendo bollire l’acqua con lo zucchero.
Nel frattempo, sbucciare le banane, eliminandone le estremità ed i filamenti.
Tagliarle a rondelle e frullarle, riducendole in purea.
Bagnarle subito con il succo di limone, per evitare che anneriscano.
Unire lo sciroppo di zucchero alla purea ed amalgamare il tutto.
Mescolare accuratamente e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

4.2/5 (6 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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