SORBETTO DI LIME

Ricetta-FraGolosi.it
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

250 g di zucchero, 250 ml di acqua, 250 ml di succo filtrato di lime, la scorza di un lime tagliata a strisce sottili, l’albume di un uovo.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i lime, spremerli e filtrare il succo.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 250 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti assieme alla scorza di un lime.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo e filtrarlo.
Unirlo, poi, al succo dei lime, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here