Bicarbonato di sodio

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    Cos'è e Cosa Significa?

    Bicarbonato di sodio
    Il bicarbonato di sodio è un sale di sodio dell’acido carbonico.
    Esso ha molteplici proprietà.
    In cucina è:

    • Un agente lievitante.
    • Un agente igienizzante.
    • Si utilizza per lavare frutta e verdura.
    • Sciolto in acqua calda, rimuove i residui di cibo rimasto attaccato sul fondo delle pentole.
    • Neutralizza gli odori.
    • Pulisce forno, microonde, frigorifero, superfici varie.
    • Deodora e sgrassa la lavastoviglie.
    • Rende frizzanti le bibite.
    • Elimina i residui di olio e aceto nelle bottiglie e nei contenitori.

    Durante la cottura:

    • Mantiene il colore delle verdure.
    • Ammorbidisce le carni lesse.
    • Elimina l’acidità dei pomodori.
    • Ammorbidisce i legumi.
    • Rende soffici le frittate.
    • Toglie il sapore di selvatico alla selvaggina.

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