Bicarbonato di sodio

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Bicarbonato di sodio" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Bicarbonato di sodio
Il bicarbonato di sodio è un sale di sodio dell’acido carbonico.
Esso ha molteplici proprietà.
In cucina è:

  • Un agente lievitante.
  • Un agente igienizzante.
  • Si utilizza per lavare frutta e verdura.
  • Sciolto in acqua calda, rimuove i residui di cibo rimasto attaccato sul fondo delle pentole.
  • Neutralizza gli odori.
  • Pulisce forno, microonde, frigorifero, superfici varie.
  • Deodora e sgrassa la lavastoviglie.
  • Rende frizzanti le bibite.
  • Elimina i residui di olio e aceto nelle bottiglie e nei contenitori.

Durante la cottura:

  • Mantiene il colore delle verdure.
  • Ammorbidisce le carni lesse.
  • Elimina l’acidità dei pomodori.
  • Ammorbidisce i legumi.
  • Rende soffici le frittate.
  • Toglie il sapore di selvatico alla selvaggina.
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