I Chocolate Chips Cookies sono biscotti americani morbidi e burrosi, arricchiti con scaglie di cioccolato o con gocce di cioccolato.
Lo zucchero di canna presente tra gli ingredienti aggiunge gusto ed umidità.
Un piccolo trucco che consente di non fare allargare troppo i cookies durante la cottura in forno è quello di raffreddare l’impasto prima di dare forma ai biscotti.
Questi ultimi vengono modellati a mano.
Pertanto il fatto che non siano tutti uguali, è indice di genuinità.
INGREDIENTI PER CIRCA 24 BISCOTTI:
Preparazione
Setacciare la farina assieme al bicarbonato di sodio.
Sciogliere il burro al microonde, poi mescolarlo fino a quando diventa liscio.
Versarlo in una boule ed unire lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia e le uova.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina e completare unendo il sale.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido.
In ultimo, incorporare con una spatola le scaglie di cioccolato.
Coprire la boule con la pellicola trasparente e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica e rivestire due teglie con carta da forno.
Trascorso il tempo indicato, riprendere l’impasto e con le mani unte d’olio formare delle palline di circa 40-45 g ciascuna.
Trasferirle via via sulle teglie, distanziandole tra loro, poi schiacciare leggermente ciascuna pallina.
Cuocere i chocolate chips cookies nel forno già caldo per circa 10-11 minuti.
Tenere presente che occorre estrarre dal forno i biscotti quando sono ancora morbidi e solo i bordi cominciano ad essere appena appena induriti.
A cottura ultimata, estrarre le placche dal forno e lasciare passare 2-3 minuti prima di staccare i Chocolate chips cookies con una spatola piatta da pasticceria.
Lasciarli, poi, raffreddare prima di gustarli.
I biscotti, raffreddandosi, diventeranno consistenti.
I chocolate chips cookies si possono conservare per 2-3 giorni in una scatola di latta a chiusura ermetica.
VARIANTE
Per rendere ancora più goduriosi i chocolate chips cookies, unire agli ingredienti dell’impasto 2 cucchiai colmi di Nutella.
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