I Chocolate Chips Cookies sono biscotti americani morbidi e burrosi, arricchiti con scaglie di cioccolato o con gocce di cioccolato.
Lo zucchero di canna presente tra gli ingredienti aggiunge gusto ed umidità.
Un piccolo trucco che consente di non fare allargare troppo i cookies durante la cottura in forno è quello di raffreddare l’impasto prima di dare forma ai biscotti.
Questi ultimi vengono modellati a mano.
Pertanto il fatto che non siano tutti uguali, è indice di genuinità.

08 Gennaio 2023 /

Ricetta Chocolate Chips Cookies

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

Chocolate chips cookies Chocolate chips cookies
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 24
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Americana

Chocolate Chips Cookies: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER CIRCA 24 BISCOTTI:

    • 325 g di farina 00

    • 175 g di burro

    • 2 uova medie

    • 135 g di zucchero di canna

    • 75 g di zucchero semolato

    • 1 cucchiaino e ¼ di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

    • 1 pizzico di sale

Come preparare Chocolate Chips Cookies

Preparazione

Setacciare la farina assieme al bicarbonato di sodio.
Sciogliere il burro al microonde, poi mescolarlo fino a quando diventa liscio.
Versarlo in una boule ed unire lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia e le uova.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina e completare unendo il sale.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido.
In ultimo, incorporare con una spatola le scaglie di cioccolato.
Coprire la boule con la pellicola trasparente e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica e rivestire due teglie con carta da forno.
Trascorso il tempo indicato, riprendere l’impasto e con le mani unte d’olio formare delle palline di circa 40-45 g ciascuna.
Trasferirle via via sulle teglie, distanziandole tra loro, poi schiacciare leggermente ciascuna pallina.

Cuocere i chocolate chips cookies nel forno già caldo per circa 10-11 minuti.
Tenere presente che occorre estrarre dal forno i biscotti quando sono ancora morbidi e solo i bordi cominciano ad essere appena appena induriti.
A cottura ultimata, estrarre le placche dal forno e lasciare passare 2-3 minuti prima di staccare i Chocolate chips cookies con una spatola piatta da pasticceria.
Lasciarli, poi, raffreddare prima di gustarli.
I biscotti, raffreddandosi, diventeranno consistenti.
I chocolate chips cookies si possono conservare per 2-3 giorni in una scatola di latta a chiusura ermetica.

VARIANTE

Per rendere ancora più goduriosi i chocolate chips cookies, unire agli ingredienti dell’impasto 2 cucchiai colmi di Nutella.

4/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Chocolate Chips Cookies

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su