Burro fuso

Vota!
0/5 (0 Voti)

Burro fuso
Burro sciolto a bagnomaria oppure al microonde.
Se si utilizza la cottura a bagnomaria, occorre mettere il burro in pezzi all’interno di un contenitore alto che andrà posizionato in un tegame che contiene acqua bollente.
Mescolare fino a quando il burro si scioglierà.
Se si utilizza la cottura al microonde, mettere il burro in pezzi all’interno di un contenitore adatto alla cottura al microonde.
Avere l’accortezza di coprire il contenitore con carta da cucina per evitare gli schizzi.
Poi, scaldare il burro per 10 secondi alla temperatura più bassa.
Estrarre il contenitore dal microonde e mescolare.
Se necessario, rimettere il burro nel microonde per altri 10 secondi o, se la fusione è quasi del tutto completata, per altri 5 secondi.
Una volta fuso, il burro deve essere schiumato.
Utilizzarlo, poi, per condire o gratinare.

0/5 (0 Voti)
« Torna al Dizionario Gastronomico