Preparazioni di BaseRicette con Pasta Frolla

Metodo di Cottura della Pasta Frolla “in Bianco”

Il metodo di cottura della pasta frolla “in bianco” è un tecnica semplice e veloce .
viene utilizzata per preparare dei gusci di pasta frolla da farcire a proprio piacimento con ingredienti dolci o salati.
Il metodo viene anche chiamato cottura “alla cieca).
Per cuocere la pasta frolla “in bianco” occorre avere a disposizione dei fagioli secchi o delle sfere da forno in ceramica (riutilizzabili).
Essi servono ad evitare che la frolla gonfi in modo disordinato durante la cottura.

Ricetta Metodo di Cottura della Pasta Frolla “in Bianco”

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Metodo di cottura della pasta frolla in bianco
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

pasta frolla.

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta tradizionale (vedi ricetta).
Stenderla con il matterello e rivestire una teglia, precedentemente unta di burro.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il guscio di pasta ancora crudo.
Coprirlo con un foglio di carta da forno e riempirlo interamente con fagioli secchi.
Cuocere nel forno già caldo a 180-200°C per 15 minuti circa.
Togliere la carta ed i legumi ed infornare per altri 5 minuti, in modo che il fondo asciughi bene.
Riempire il fondo con un ripieno a scelta e rimettere in forno per il tempo indicato nella ricetta.

CONSIGLIO

I fagioli non vanno buttati, ma conservati in un recipiente di vetro con coperchio ed utilizzati per altre preparazioni simili.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Metodo di Cottura della Pasta Frolla “in Bianco”

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su