Metodo di Cottura della Pasta Frolla “in Bianco”

0/5 (0 Voti)
Vota

Il metodo di cottura della pasta frolla “in bianco” è un tecnica semplice e veloce .
viene utilizzata per preparare dei gusci di pasta frolla da farcire a proprio piacimento con ingredienti dolci o salati.
Il metodo viene anche chiamato cottura “alla cieca).
Per cuocere la pasta frolla “in bianco” occorre avere a disposizione dei fagioli secchi o delle sfere da forno in ceramica (riutilizzabili).
Essi servono ad evitare che la frolla gonfi in modo disordinato durante la cottura.

08 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Metodo di Cottura della Pasta Frolla “in Bianco”

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Metodo di cottura della pasta frolla in bianco
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

pasta frolla.

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta tradizionale (vedi ricetta).
Stenderla con il matterello e rivestire una teglia, precedentemente unta di burro.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il guscio di pasta ancora crudo.
Coprirlo con un foglio di carta da forno e riempirlo interamente con fagioli secchi.
Cuocere nel forno già caldo a 180-200°C per 15 minuti circa.
Togliere la carta ed i legumi ed infornare per altri 5 minuti, in modo che il fondo asciughi bene.
Riempire il fondo con un ripieno a scelta e rimettere in forno per il tempo indicato nella ricetta.

CONSIGLIO

I fagioli non vanno buttati, ma conservati in un recipiente di vetro con coperchio ed utilizzati per altre preparazioni simili.

La Ricetta Metodo di Cottura della Pasta Frolla “in Bianco” è presente in:

Ricette Preparazioni di BaseRicette con Pasta Frolla

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su