La pasta frolla salata è una preparazione di base.
Viene adoperata per preparare crostate o torte salate, tartellette, barchette, biscottini salati per l’aperitivo, etc.
INGREDIENTI
400 g di farina 00, 200 g di burro, 2 uova, mezzo cucchiaino di sale.
PREPARAZIONE
Versare sulla spianatoia la farina a fontana.
Mettere nel centro il burro a pezzetti e il sale.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina e il burro.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole.
A questo punto aggiungere le uova sbattute ed impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda.
Fare una palla, avvolgere la frolla salata nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.
Stendere, poi, in modo da ottenere una sfoglia piuttosto sottile se si desidera preparare una crostata.
In tutti gli altri casi, seguire le istruzioni della ricetta scelta.
CONSIGLI
NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta Frolla Salata
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.