La Preparazione – Pasta frolla salata è una ricetta di base.
Si utilizzare per preparare torte salate, salatini, barchette, tartellette o altro.
INGREDIENTI
300 g di farina 00, 120 g di burro freddo a fiocchetti, 2 tuorli, mezzo cucchiaino di sale.
PREPARAZIONE
In una ciotola setacciare la farina ed il sale.
Incorporarvi il burro a fiocchetti, lavorando la farina con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti (il termine esatto è “sabbiare”), pizzicandoli velocemente con le dita.
Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole.
A questo punto disporre la farina a fontana e versare al centro i tuorli d’uovo sbattuti.
Impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta ben amalgamata ed omogenea.
Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda.
Fare una palla, avvolgere la frolla salata nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30 minuti.
Stendere, poi, in modo da ottenere una sfoglia piuttosto sottile se si desidera preparare una crostata.
In tutti gli altri casi, seguire le istruzioni della ricetta scelta.
CONSIGLI
NOTE
La Ricetta Preparazione – Pasta Frolla Salata è presente in queste raccolte:
Preparazioni di BaseRicette con Pasta Frolla
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