Pasta biscotto salata

La pasta biscotto salata è un impasto di base adatto alla preparazione di antipasti e stuzzichini salati.
Viene preparata incorporando nella farina uova, parmigiano grattugiato e sale.
La pasta biscotto salata viene utilizzata per realizzare rotoli o altri stuzzichini da farcire con ingredienti salati.

20 Ottobre 2008

Ricetta Pasta biscotto salata

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Calorie: n.d.

Pasta biscotto salata
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
100 g di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, 8 uova, un pizzico di sale.
Per spennellare:
una noce di burro.
Per farcire:
ingredienti a piacere.

PREPARAZIONE

Scaldare il forno a 160°C.
Montare le uova con un pizzico di sale.
Unire al composto il parmigiano e la farina ed amalgamare bene.
Imburrare una teglia rettangolare e versare il composto.
Fare cuocere per 10 minuti, fino a quando, cioè, la pasta comincerà a colorire, pur restando morbida.
Sfornare e, con un colpo deciso, capovolgere su un telo bagnato e strizzato.
Eliminare la carta da forno e spennellare con burro fuso.
Riempire con ingredienti a piacere ed avvolgere strettamente.
Avvolgere in carta alluminio e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire, eliminare la carta alluminio e decorare la pasta biscotto salata a piacere.
Servire la pasta biscotto salata a fette.

PASTA BISCOTTO PER ROTOLO,NOTE E CONSIGLI

  • Avvolgere il rotolo quando la pasta biscotto è ancora calda, altrimenti è facile che si rompa.
  • Il canovaccio umido serve a mantenerla morbida.

FraGolosi

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