CREMA DI PEPERONI

La Crema di Peperoni può essere utilizzata per condire la pasta o i crostini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la crema:
4 peperoni di vario colore, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi.
Ridurli a pezzetti e cuocerli per 30 minuti assieme all’aglio schiacciato e all’acqua necessaria a portarli a cottura.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo” ed un trito di prezzemolo.
Si otterrà una crema di peperoni che può essere consumata come un passato o può servire da condimento della pasta.

CREMA PEPERONI, NOTE E CONSIGLI

  • Se la crema ai peperoni dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Questa crema si può congelare, dopo averla messa in barattolini.
  • Utilizzare la crema di peperoni per pasta (per esempio bucatini) o per condire i crostini.

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4 Commenti
  1. GIOVANNI ha scritto

    La proverò a beve. La credo adatta a tutti i tipi di pasta, proprio perchè si tratta di una crema, che rivestirà bene anche gli spaghetti.

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Giovanni, ottima idea! La crema di peperoni va benissimo anche con la pasta corta, come bucatini, penne, rigatoni etc. A presto!

  2. La rosa assunta ha scritto

    Io aggiungo la panna e buonissima

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao, ottima variante 🙂 A presto!

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