Crema di Peperoni

La Crema di Peperoni può essere utilizzata per condire la pasta o i crostini.
La ricetta non presenta difficoltà ed è di facile esecuzione.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

30 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Crema di Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Salse

Crema di Peperoni Crema di Peperoni
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la crema:
4 peperoni di vario colore, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio svestito, qualche foglia di basilico, 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi.
Ridurli a pezzetti e metterli da parte.
sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla.
Pelare lo spicchio d’aglio.
Lasciare imbiondire la cipolla e l’aglio in un po’ d’olio.
Aggiungere i peperoni ed insaporirli di sale e di pepe.
Bagnarli con un po’ d’acqua calda e lasciarli cuocere per 20 minuti.
A cottura quasi ultimata, unire il basilico spezzettato a mano.
Frullare i peperoni nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, un filo d’olio.
Si otterrà una crema di peperoni che può essere consumata come un passato o può servire da condimento della pasta.

CREMA PEPERONI, NOTE E CONSIGLI

  • Se la crema ai peperoni dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Questa crema si può congelare, dopo averla messa in barattolini.
  • Utilizzare la crema di peperoni per pasta (per esempio bucatini) o per condire i crostini.

FraGolosi

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4 commenti all'articolo “Crema di Peperoni”

  1. GIOVANNI ha detto:

    La proverò a beve. La credo adatta a tutti i tipi di pasta, proprio perchè si tratta di una crema, che rivestirà bene anche gli spaghetti.

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Giovanni, ottima idea! La crema di peperoni va benissimo anche con la pasta corta, come bucatini, penne, rigatoni etc. A presto!

  2. La rosa assunta ha detto:

    Io aggiungo la panna e buonissima

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