Crema di cavolfiore

    La crema di cavolfiore è un primo piatto semplice, veloce e salutare.
    A fine preparazione, il piatto risulta gustoso e saporito.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 cavolfiore da 600 g pulito, 1 cipolla media, ½ litro di latte, 4 patate, ½ litro di acqua, 1 cucchiaio di farina, 2-3 cucchiai di parmigiano, una noce di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire bene il cavolfiore, eliminando le foglie più dure e parte del gambo.
    Dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo.
    Lessare il cavolfiore, a fuoco moderato, per circa 25 minuti assieme alle patate e alla cipolla.
    A cottura ultimata, frullare il tutto.
    Sciogliere il cucchiaio di farina nel latte freddo, aggiungere il composto alla crema di cavolfiore e riportare ad ebollizione, mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
    Incorporare, poi, un pezzetto di burro ed abbondante parmigiano.
    Mescolare accuratamente.
    Versare la crema di cavolfiore in una zuppiera e portare in tavola.

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    7 Commenti

    1. Buona! Io l’ho leggermente cambiata: ho messo metà latte e metà panna ma non il burro e ho aggiunto una spolverata di noce moscata.
      ciao ciao

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