Crema di Cavolfiore e Gamberi

La crema di cavolfiore e gamberi è un piatto raffinato e delicato, dove la cremosità del cavolfiore si sposa con il gusto deciso dei gamberi per un risultato sorprendente.

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Ricetta Crema di Cavolfiore e Gamberi

di , Pubblicata il 29/11/2013, Aggiornata il 08/09/2024

4.3/5 (4 Voti)

Categoria: Primi

Crema di Cavolfiore e Gamberi Crema di Cavolfiore e Gamberi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore di circa 1 kg, 200 g di gamberetti sgusciati, 100 ml di panna da cucina, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche ago di rosmarino, 1 spicchio d’aglio, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea.
Staccare le cimette e lavarle accuratamente.
Pelare l’aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo per 1 minuto in una padella con 4 cucchiai di olio.
Eliminare l’aglio ed unire un trito di peperoncino e rosmarino.
Lasciare rosolare per un altro minuto.
Aggiungere il cavolfiore e coprire a filo con il brodo caldo.
Aggiustare di sale, di pepe e portare a cottura.
Nel frattempo, saltare a fuoco vivace i gamberi per 2 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio.
Salarli, peparli e metterli da parte.
Appena il cavolfiore sarà tenero, scolarlo, tenendo da parte l’acqua di cottura.
Frullarlo e rimetterlo nel tegame.
Aggiungere, poi, la panna e l’acqua di cottura, regolando a proprio gusto la densità della vellutata.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare sobbollire per 2 minuti.
A fine preparazione, versare la crema di cavolfiore e gamberi in quattro fondine, spolverizzarla di prezzemolo tritato e distribuire i gamberetti sulla sua superficie.
Servire subito.

4.3/5 (4 Voti)




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