Le Crepes al Sugo di Pomodori sono un modo originale ed alternativo di portare in tavola le classiche Crepes. La ricetta prevede infatti che le crepes vengano tagliate a striscioline simili a tagliatelle, ricoperte di salsa al pomodoro e parmigiano ed infornate per pochi minuti per ottenere una gratinatura croccante e gustosa. E’ un piatto semplice, genuino e facile da realizzare.
INGREDIENTI PER CIRCA 24 CREPES
150 g di farina, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, burro per ungere la padella.
Per il condimento:
50 g di burro, 500 g di pomodoro fresco, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 80 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
Per spolverizzare e condire:
30 g di parmigiano grattugiato, fiocchetti di burro.
PREPARAZIONE
In un tegame fare rosolare in 2 cucchiai di olio, a fuoco moderato, l’aglio svestito, la cipolla tritata finemente ed il peperoncino.
Dopo qualche minuto, aggiungere i pomodori, precedentemente spellati, privati dei semi e ridotti in pezzi.
Salare , unire qualche foglia di basilico e portare a cottura, facendo sobbollire il sugo per 15 minuti.
A cottura ultimata, eliminare il peperoncino e togliere dal fuoco.
Mettere la farina in una terrina, aggiungere poco alla volta il latte, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Unire, poi, le uova intere, sale e pepe e sbattere con una forchetta o un’apposita frusta.
All’ultimo versare un cucchiaio di olio ed amalgamare il tutto.
Lasciare riposare per almeno un’ora.
Con un pennellino ungere di burro una padella di ferro che abbia circa 20 cm di diametro.
Fare scaldare bene, poi versare la pasta che occorre per ricoprire con un velo il fondo della padella.
Fare cuocere un attimo, poi voltare la frittatina con una paletta e fare cuocere ancora per un attimo.
Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto, spennellando ogni volta di burro il fondo della padella.
Tenere le crepes in caldo, una sopra l’altra.
Ad operazione terminata, porre tre o quattro crepes una sull’altra e tagliarle come se fossero tagliatelle.
Ripetere questo procedimento con tutte le altre crepes e, poi, disporre tutte le striscioline in una teglia piuttosto ampia.
Unire il burro a pezzettini e coprire con il sugo di pomodori freschi.
Mescolare bene e cospargere di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Mettere le crespelle al sugo in forno a gratinare per 10 minuti a 200°C.
Servire ben calde le crepes al sugo di pomodori aggiungendo altro parmigiano grattugiato.
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