Rigatoni al Pomodoro

5/5 (2 Voti)
Vota
18 Marzo 2009 / Aggiornata il

Ricetta Rigatoni al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Primi

Rigatoni al pomodoro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
400 g di rigatoni.
Per la salsa al pomodoro:
700 ml di passata di pomodoro, una scatola di pelati, uno spicchio di aglio schiacciato, qualche foglia di basilico, un po’ di zucchero, olio extravergine d’oliva crudo, sale, peperoncino.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.
Per decorare:
foglie di basilico.

PREPARAZIONE

In una casseruola versare due-tre cucchiai di olio e rosolare l’aglio schiacciato.
Unire la passata di pomodoro, i pelati, il sale, il peperoncino,il basilico ed un cucchiaino di zucchero.
Fare cuocere per una ventina di minuti.
A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico.
Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e condirli con la salsa al pomodoro ben calda.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e decorare con foglie di basilico.

La Ricetta Rigatoni al Pomodoro è presente in:

Ricette Primi di PastaRicette Primi PiattiRicette con Pomodoririgatoni

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su