Pomodori ripieni di riso e tonno
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

450 g di riso, 6 grossi pomodori, 3 cucchiai di salsa tonnata, alcune foglie di basilico, 2 acciughe dissalate, 6 olive nere denocciolate, olio extravergine d’ oliva, 150 g di tonno sott’olio, sale.

PREPARAZIONE

Tagliare la calotta superiore dei pomodori e svuotarli con un coltellino affilato, mettendo da parte la polpa.
Capovolgere i pomodori vuoti e metterli a sgocciolare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Frullare le acciughe, il tonno, il basilico, le olive e la polpa dei pomodori assieme a due cucchiai di olio.
Mescolare questo condimento con il riso ed aggiungere la salsa tonnata, il sale ed il pepe.
Riempire i pomodori con il riso e metterli in frigo per qualche ora.

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