Nessuna Immagine

    *——-Gli Involtini di Pesce Stocco sono un piatto tipico della tradizione Messinese e Siciliana in generale.
    Si tratta di ventri di pesce stocco farciti con un composto a base di pangrattato, parmigiano, pecorino, aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe.
    Vengono, poi, cotti in un sugo di pomodoro insaporito con cipolla, sedano, capperi ed olive.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    1 kg di ventri di pesce stocco già ammollati, 250 g di pangrattato, 50 g di pecorino grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di capperi, 100 g di olive verdi denocciolate, una costa di sedano, una cipolla, 1,400 ml di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Immergere i ventri di pesce stocco in acqua calda e pulirli accuratamente, ma con delicatezza per non correre il rischio di romperli.
    Preparare, poi, la mollica, insaporendola con il pecorino, il parmigiano, pezzettini di aglio, sale, olio e prezzemolo tritato.
    Riempire i ventri con questo composto e fermarli con gli stuzzicadenti o legarli con spago da cucina.
    Versare olio abbondante in un largo tegame.
    Friggere i ventri, dopo averli infarinati, e metterli da parte.
    Preparare, poi, il sugo.
    Nello stesso tegame rosolare un trito di cipolla, sedano, olive e capperi.
    Unire, poi, la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di abbondante peperoncino e fare cuocere.
    A metà cottura, unire i ventri e lasciare sobbollire per 15-20 minuti.
    Successivamente, trasferire gli involtini di pesce stocco su un piatto da portata ed irrorarli con il sugo di cottura.

    CONSIGLIO

    Con il sugo si condiscono i “maccheroni” fatti in casa.

    CURIOSITA’

    • Gli involtini di pesce stocco sono una ricetta della tradizione siciliana.
    • Gli involtini di pesce stocco in siciliano vengono chiamati “Ventri ‘i piscistoccu chini”.
    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    3 Commenti

    1. quanto mi mancano le passeggiate sul lungomare,u piscistoccu,u suffrittu,i cozzi di ganzirri,a granita du Bar Irrera e tanti autri cosi.

      • Ciao Giacomo, hai proprio ragione.. immagino tu abiti fuori Messina, e capiamo bene che lontano da questa meravigliosa città è dura, e non solo per il mangiare… Spero tu possa presto venire a gustare a Messina gli arancini, pescestocco e pescespada, cozze e pesce in genere.. ma anche pignolata, cassata e granite di ogni genere… Insomma potremmo continuare per ore…. FraGolosi.it è un sito che ha sede proprio a Messina, torna quindi spesso a visitare queste pagine per trovare tutte le ricette della nostra bella Messina.. Ciao Giacomo e a presto!

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here