Pappardelle con zucchine e pesce spada

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di pappardelle, 300 g di pesce spada, 3 zucchine, 1 carota, finocchietto selvatico q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti.
    Spuntare le carote, pelarle, lavarle e ridurle in dadini.
    Versare due cucchiai d’olio in una casseruola e fare imbiondire uno spicchio d’aglio.
    Aggiungere le zucchine, le carote e farle rosolare a fuoco basso.
    Tagliare il pesce spada a dadini ed unirlo alle zucchine e alle carote.
    Aggiustare di sale e di pepe e sfumare con il vino bianco.
    Fare evaporare e coprire con un coperchio, portando a cottura.
    Al bisogno, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
    Appena prima di spegnere, unire un trito di finocchietto.
    Indi, cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
    Scolarle al dente ed aggiungerle al condimento.
    Mantecare il tutto in padella e trasferire la pasta su un piatto da portata.
    Portare immediatamente in tavola le Pappardelle con zucchine e pesce spada.

    CURIOSITA’:
    Le pappardelle con zucchine e pesce spada sono un piatto della cucina siciliana.

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