PASTA CON PESCE SPADA, ZUCCHINE E MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito (per esempio “caserecce”, 300 g di pesce spada a dadini, 2 zucchine, 2 melanzane, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane, lavarle bene, e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Tagliarle, poi, a dadini.
Tagliare le due estremità delle zucchine, lavarle ed asciugarle.
Posarle sul tagliere e tagliarle a cubetti.
Versare olio abbondante in una padella antiaderente e portarlo alla giusta temperatura.
Rosolarvi l’aglio, poi eliminarlo.

Friggere le melanzane e le zucchine.
Salarle e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
A parte, in una padella capiente rosolare in quattro cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio ed i dadini di pesce spada.
Sfumarli con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
Unire al pesce i dadini di melanzana e di zucchine, mescolando con cura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nella padella contenente il condimento e amalgamarla con cura.
Trasferirla su un piatto da portata e servire.

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