Risotto agli Asparagi

Il Risotto agli Asparagi è un primo piatto dal gusto delicato.
La ricetta è semplice e facile da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

12 Luglio 2008

Ricetta Risotto agli Asparagi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto agli asparagi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 800 g di asparagi surgelati, 100 cl di brodo vegetale, 30 g di burro, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Separare le punte degli asparagi dai gambi.
Lessare le punte a vapore e metterle da parte.
In una casseruola dal fondo pesante, versare l’olio e 30 g di burro, quindi portarli a temperatura.
Aggiungere la cipolla sbucciata e tritata finemente e il resto degli asparagi, tagliati a becco d’anatra.
Fare soffriggere il tutto su fuoco vivace, ma senza far colorire la cipolla.
Se necessario, unire pochissima acqua.
Aggiungere il riso, poi aggiustare di sale e di pepe.
Abbassare la fiamma e cominciare a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente.
Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungerne un mestolo.
Mescolare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi.
Quando il risotto è al dente, aggiungere le punte degli asparagi, il parmigiano grattugiato e la noce di burro.
Scuotere bene la pentola, poi mescolare il risotto velocemente.
Servire il risotto agli asparagi ben caldo.

FraGolosi

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