Risotto agli asparagi

    Il Risotto agli Asparagi è un primo piatto dal gusto delicato.
    La ricetta è semplice e facile da preparare.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di riso, 800 g di asparagi surgelati, 100 cl di brodo vegetale, 30 g di burro, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Separare le punte degli asparagi dai gambi.
    Lessare le punte a vapore e metterle da parte.
    In una casseruola dal fondo pesante, versare l’olio e 30 g di burro, quindi portarli a temperatura.
    Aggiungere la cipolla sbucciata e tritata finemente e il resto degli asparagi, tagliati a becco d’anatra.
    Fare soffriggere il tutto su fuoco vivace, ma senza far colorire la cipolla.
    Se necessario, unire pochissima acqua.
    Aggiungere il riso, poi aggiustare di sale e di pepe.
    Abbassare la fiamma e cominciare a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente.
    Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungerne un mestolo.
    Mescolare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi.
    Quando il risotto è al dente, aggiungere le punte degli asparagi, il parmigiano grattugiato e la noce di burro.
    Scuotere bene la pentola, poi mescolare il risotto velocemente.
    Servire il risotto agli asparagi ben caldo.

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