Il Risotto agli Asparagi è un primo piatto dal gusto delicato, ed è inoltre uno dei risotti più amati.
La ricetta è semplice e facile da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 6 Luglio 2023

Ricetta Risotto agli Asparagi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Risotto agli asparagi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Risotto agli Asparagi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Primi PiattiRiso e RisottiRicette con AsparagiRicette con Riso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 800 g di asparagi surgelati, 100 cl di brodo vegetale, 30 g di burro, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Separare le punte degli asparagi dai gambi.
Lessare le punte a vapore e metterle da parte.
In una casseruola dal fondo pesante, versare l’olio e 30 g di burro, quindi portarli a temperatura.
Aggiungere la cipolla sbucciata e tritata finemente e il resto degli asparagi, tagliati a becco d’anatra.
Fare soffriggere il tutto su fuoco vivace, ma senza far colorire la cipolla.
Se necessario, unire pochissima acqua.
Aggiungere il riso, poi aggiustare di sale e di pepe.
Abbassare la fiamma e cominciare a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente.
Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungerne un mestolo.
Mescolare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi.
Quando il risotto è al dente, aggiungere le punte degli asparagi, il parmigiano grattugiato e la noce di burro.
Scuotere bene la pentola, poi mescolare il risotto velocemente.
Servire il risotto agli asparagi ben caldo.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto agli Asparagi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su