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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso, 1 cipollina, 120 g di salmone affumicato, 20 g di funghi secchi, ½ bicchiere di vino bianco, un trito di prezzemolo, parmigiano grattugiato, brodo vegetale (anche di dado), olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere i funghi secchi a bagno in acqua calda per un quarto d’ora.
Versare 3 cucchiai di olio in una padella e fare soffriggere un trito di cipolla ed i funghi tritati.
Lasciarli rosolare a fiamma alta ed unire il salmone spezzettato.
Sfumare con vino bianco, fare evaporare ed aggiungere il riso.
Farlo tostare per un paio di minuti ed aggiustare di sale (poco).
Portare a cottura, aggiungendo a poco a poco del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
Prima di servire, cospargere con un trito di prezzemolo ed una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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