Risotto Terra e Mare

Il risotto terra e mare è un classico della cucina italiana.
Il risotto viene cotto assieme a salmone affumicato e funghi, due ingredienti che legano perfettamente.
La ricetta è di facile esecuzione.
A fine cottura, il risotto terra e mare risulta gustoso e profumato.

11 Ottobre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Risotto Terra e Mare

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 18 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso, 1 cipollina, 120 g di salmone affumicato, 20 g di funghi secchi, ½ bicchiere di vino bianco, un trito di prezzemolo, parmigiano grattugiato, brodo vegetale (anche di dado), olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere i funghi secchi a bagno in acqua calda per un quarto d’ora, poi scolarli, strizzarli e tritarli.
Versare 3 cucchiai di olio in una padella e fare soffriggere un trito di cipolla ed i funghi.
Lasciarli rosolare a fiamma alta ed unire il salmone spezzettato.
Sfumare con vino bianco, fare evaporare ed aggiungere il riso.
Farlo tostare per un paio di minuti ed aggiustare di sale (poco).
Portare a cottura, aggiungendo a poco a poco del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 18 minuti.
Prima di servire, cospargere il risotto terra e mare con un trito di prezzemolo ed una spolverata di pepe nero macinato al momento.

FraGolosi

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