Risotto ai funghi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso, 1 confezione di funghi freschi, brodo, una cipolla, una noce di burro, un cucchiaio di salsa di pomodoro (o pelati), olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato, abbondante parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare del brodo (anche di dado).
Pulire i funghi con un tovagliolo umido e tagliarli a fettine.
Nel caso in cui siano molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli subito.
In un tegame soffriggere un po’ di cipolla ed aggiungere, poi, un cucchiaio di salsa di pomodoro (o di pelati).
Unire i funghi, prezzemolo tritato, sale e pepe, assieme ad olio e burro.
Fare soffriggere senza acqua.
Quando i funghi sono cotti (dopo 10 minuti), aggiungere il riso, un po’ di brodo e mescolare in continuazione, a fuoco lento, aggiungendo il brodo a poco a poco.
Quando il riso è al dente, aggiungere un bel pezzo di burro e abbondante parmigiano grattugiato e…buon appetito.

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