Zuppa di fave fresche
Zuppa di Fave Fresche

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la zuppa:
    1 kg di fave fresche sgranate, 2 pomodori maturi, 1 cipolla, pecorino grattugiato q.b. (facolativo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per accompagnare:
    fette di pane tostate.

    PREPARAZIONE

    Scottare le fave per 1 minuto in acqua bollente, scolarle e privarle della pellicina esterna.
    Versare un po’ d’olio in un tegame capiente.
    Soffriggere una cipolla tagliata sottilmente; poi aggiungere le fave sgusciate e un paio di pomodori pelati.
    Salare, pepare e fare insaporire.
    Coprire con acqua e lasciare cuocere per 20-30 minuti a fuoco basso e a tegame coperto.
    I tempi della cottura delle fave dipendono anche dalla freschezza delle stesse.
    Appena prima di spegnere, correggere di sale e insaporire con un filo d’olio.
    Servire subito la zuppa di fave fresche.
    Completare, se gradito, con una bella spolverata di pecorino grattugiato.


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