La Zuppa di Fave Fresche è un primo piatto sano e genuino da portare in tavola quando si ha voglia di un alimento caldo e nutriente. Le fave sono infatti dei legumi ricchi di proprietà nutritive, con un buon contenuto proteico ma con un basso apporto calorico. Perfetto l’abbinamento con il pecorino che conferisce alla zuppa un gusto più deciso e saporito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la zuppa:
1 kg di fave fresche sgranate, 2 pomodori maturi, 1 cipolla, pecorino grattugiato q.b. (facolativo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
fette di pane tostate.
PREPARAZIONE
Scottare le fave per 1 minuto in acqua bollente, scolarle e privarle della pellicina esterna.
Versare un po’ d’olio in un tegame capiente.
Soffriggere una cipolla tagliata sottilmente; poi aggiungere le fave sgusciate e un paio di pomodori pelati.
Salare, pepare e fare insaporire.
Coprire con acqua e lasciare cuocere per 20-30 minuti a fuoco basso e a tegame coperto.
I tempi della cottura delle fave dipendono anche dalla freschezza delle stesse.
Appena prima di spegnere, correggere di sale e insaporire con un filo d’olio.
Servire subito la zuppa di fave fresche.
Completare, se gradito, con una bella spolverata di pecorino grattugiato.
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