Zuppa di fave fresche
Zuppa di Fave Fresche
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
1 kg di fave fresche sgranate, 2 pomodori maturi, 1 cipolla, pecorino grattugiato q.b. (facolativo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
fette di pane tostate.

PREPARAZIONE

Scottare le fave per 1 minuto in acqua bollente, scolarle e privarle della pellicina esterna.
Versare un po’ d’olio in un tegame capiente.
Soffriggere una cipolla tagliata sottilmente; poi aggiungere le fave sgusciate e un paio di pomodori pelati.
Salare, pepare e fare insaporire.
Coprire con acqua e lasciare cuocere per 20-30 minuti a fuoco basso e a tegame coperto.
I tempi della cottura delle fave dipendono anche dalla freschezza delle stesse.
Appena prima di spegnere, correggere di sale e insaporire con un filo d’olio.
Servire subito la zuppa di fave fresche.
Completare, se gradito, con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

0/5 (0 Voti)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here