14 Giugno 2013 /

Aggiornata il 27 Aprile 2020

Ricetta Zuppa di Fave Fresche

di FraGolosi

Categoria: Primi

Zuppa di fave fresche Zuppa di Fave Fresche
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
1 kg di fave fresche sgranate, 2 pomodori maturi, 1 cipolla, pecorino grattugiato q.b. (facolativo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
fette di pane tostate.

PREPARAZIONE

Scottare le fave per 1 minuto in acqua bollente, scolarle e privarle della pellicina esterna.
Versare un po’ d’olio in un tegame capiente.
Soffriggere una cipolla tagliata sottilmente; poi aggiungere le fave sgusciate e un paio di pomodori pelati.
Salare, pepare e fare insaporire.
Coprire con acqua e lasciare cuocere per 20-30 minuti a fuoco basso e a tegame coperto.
I tempi della cottura delle fave dipendono anche dalla freschezza delle stesse.
Appena prima di spegnere, correggere di sale e insaporire con un filo d’olio.
Servire subito la zuppa di fave fresche.
Completare, se gradito, con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Fave Fresche

Vai su