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Zuppa di Nasello

La Zuppa di Nasello è una deliziosa zuppa. Si tratta di una ricetta semplice e veloce.

24 Febbraio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Zuppa di Nasello

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di tranci di nasello, 1 cipolla, 1 carota, un gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 pomodori rossi e maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, brodo di pesce (o vegetale) q.b., olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per accompagnare:
fette di pane casereccio tostate.
Per rifinire:
prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Tuffare i pomodori per 1 minuto in acqua bollente.
Pelarli e tagliarli a pezzetti.
Preparare un battuto con sedano, carota e cipolla.
Versare un po’ d’olio in un tegame di coccio e rosolarvi il battuto assieme ad un pezzetto di peperoncino.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Sistemare nel tegame i tranci di nasello ed i pomodori a pezzettini.
Aggiustare di sale e di pepe.
Allungare con un po’ di brodo, preferibilmente di pesce.
Lasciare cuocere per 20-25 minuti, a calore moderato e a tegame scoperto.
A cottura ultimata, versare la zuppetta di nasello su fette di pane casereccio tostate e rifinire con prezzemolo tritato.

3/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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