La Zuppa di Patate Tedesca, chiamata in tedesco Kartoffelsuppe, è una delle zuppe tradizionali della cucina tedesca.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

01 Marzo 2016 /

Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Zuppa di Patate Tedesca

di FraGolosi

Categoria: Primi

Zuppa di Patate Tedesca Zuppa di Patate Tedesca
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Tedesca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate farinose, 4 carote, 2 cipolle bianche, 2 spicchi d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 pizzico di noce moscata, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 l di brodo vegetale, 3 cm di zenzero grattugiato, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un piccolo peperoncino fresco.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare tutti gli ingredienti.
Sbucciare le patate, sciacquarle e ridurle in pezzetti.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a dadini (o a rondelle).
Svestire gli spicchi d’aglio, sciacquarli e tritarli.
Sbucciare le cipolla, lavarle ed affettarle.
Lavare il prezzemolo, sgrondarlo e tritarlo finemente.
Sciacquare il peperoncino, dividerlo a metà, quindi eliminare i semi e tritarlo.
Versare l’olio in un capiente tegame e lasciarvi imbiondire le cipolle e gli spicchi d’aglio.
Unire le patate, le carote, il peperoncino e lasciarli soffriggere per alcuni minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Insaporire, poi, le verdure di sale, di pepe, di zenzero e di noce moscata.
Bagnarle con il brodo vegetale, unire l’alloro e lasciarle sobbollire, a fuoco basso e a tegame coperto, fino a quando diventeranno morbide.
A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro e condire la Zuppa di patate alla berlinese con l’aceto.
Correggere la zuppa di patate di sale, insaporirla con pepe di mulinello, quindi cospargerla di prezzemolo tritato.
Trasferire la zuppa di patate tedesca nelle scodelle e servirla immediatamente.

NOTA

Ogni famiglia tedesca ha la propria ricetta della Kartoffelsuppe.
Gli ingredienti base per preparare la zuppa sono: patate, cipolle, aglio, brodo vegetale ed aromi vari.
A questi ingredienti base ne vengono aggiunti altri, a seconda dei propri gusti o della versione regionale della zuppa.
La ricetta da noi suggerita prevede l’aggiunta di carote.

VARIANTE:

Volendo rendere la Zuppa di patate ancora più gustosa aggiungere 8 salsicce o 200 g di pancetta affumicata da rosolare assieme alle cipolle.

4.7/5 (3 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Patate Tedesca

Vai su