La Zuppa di Patate Tedesca, chiamata in tedesco Kartoffelsuppe, è una delle zuppe tradizionali della cucina tedesca.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Zuppa di Patate Tedesca
Zuppa di Patate Tedesca
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Primi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Cucina
    Cucina Tedesca
  • Costo
    Costo Medio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate farinose, 4 carote, 2 cipolle bianche, 2 spicchi d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 pizzico di noce moscata, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 l di brodo vegetale, 3 cm di zenzero grattugiato, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un piccolo peperoncino fresco.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare tutti gli ingredienti.
Sbucciare le patate, sciacquarle e ridurle in pezzetti.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a dadini (o a rondelle).
Svestire gli spicchi d’aglio, sciacquarli e tritarli.
Sbucciare le cipolla, lavarle ed affettarle.
Lavare il prezzemolo, sgrondarlo e tritarlo finemente.
Sciacquare il peperoncino, dividerlo a metà, quindi eliminare i semi e tritarlo.
Versare l’olio in un capiente tegame e lasciarvi imbiondire le cipolle e gli spicchi d’aglio.
Unire le patate, le carote, il peperoncino e lasciarli soffriggere per alcuni minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Insaporire, poi, le verdure di sale, di pepe, di zenzero e di noce moscata.
Bagnarle con il brodo vegetale, unire l’alloro e lasciarle sobbollire, a fuoco basso e a tegame coperto, fino a quando diventeranno morbide.
A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro e condire la Zuppa di patate alla berlinese con l’aceto.
Correggere la zuppa di patate di sale, insaporirla con pepe di mulinello, quindi cospargerla di prezzemolo tritato.
Trasferire la zuppa di patate tedesca nelle scodelle e servirla immediatamente.

NOTA

Ogni famiglia tedesca ha la propria ricetta della Kartoffelsuppe.
Gli ingredienti base per preparare la zuppa sono: patate, cipolle, aglio, brodo vegetale ed aromi vari.
A questi ingredienti base ne vengono aggiunti altri, a seconda dei propri gusti o della versione regionale della zuppa.
La ricetta da noi suggerita prevede l’aggiunta di carote.

VARIANTE:

Volendo rendere la Zuppa di patate ancora più gustosa aggiungere 8 salsicce o 200 g di pancetta affumicata da rosolare assieme alle cipolle.

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