07 Agosto 2010 / Aggiornata il 25 Settembre 2019

Ricetta Zuppa di Verza, Patate e Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Zuppa di Verza, Patate e Pancetta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
una verza di circa 700 g, 5 patate medie, 100 g di pancetta affumicata, 1 spicchio d’aglio, ½ cipolla, 2 dadi vegetali, 1 rametto di rosmarino, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e peperoncino.
Per accompagnare:
4 fette di pane raffermo.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato (o pecorino).

PREPARAZIONE

Pulire la verza, eliminando le foglie esterne avvizzite, le coste centrali più dure ed il torsolo.
Lavarla accuratamente, tagliarla a striscioline.
Metterla a lessare, assieme alla cipolla intera, in acqua nella quale sono stati aggiunti i dadi.
Successivamente, scolare il tutto (senza buttare l’acqua di cottura) e mettere da parte.
Intanto, a partire dall’acqua fredda leggermente salata, lessare le patate con tutta la buccia.
Scolarle appena diventeranno morbide.
Togliere, quindi, la buccia, tagliarle a dadini e schiacciarle con una forchetta.
Frullare, poi, la verza e la cipolla con mezzo litro della loro acqua di cottura.
Rimettere la crema di verza sul fuoco, unire la purea di patate ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare sobbollire per qualche minuto, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano.
Nel frattempo rosolare la pancetta con il burro, un pezzetto di peperoncino e qualche ago di rosmarino.
Eliminare, poi, il peperoncino ed unire l’intingolo alla zuppa.
Mescolare il tutto e lasciare insaporire.
Nel frattempo, strofinare uno spicchio d’aglio sulle fette di pane, leggermente tostate.
Tagliarle a dadini e distribuirli sul fondo di quattro scodelle.
Ricoprire il tutto con la zuppa.
Cospargere di parmigiano grattugiato (o di pecorino) e servire subito.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Verza, Patate e Pancetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Granite Siciliane

Granita di Fichi

Sorbetti

Sorbetto dei Tropici
Vai su