17 Aprile 2010 /

Aggiornata il 25 Settembre 2019

Ricetta Zuppa di Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Zuppa di Funghi Zuppa di Funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

una confezione di funghi assortiti freschi o surgelati, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, un cucchiaio di farina, brodo vegetale, 8 fette di pane casereccio abbrustolito, olio, grana grattugiato, sale e pepe bianco (o nero).

PREPARAZIONE

Tagliare i funghi a fette.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con l’ olio assieme alla spicchio d’aglio.
Prima che la cipolla prenda colore, aggiungere i funghi.
Se si utilizzano quelli freschi, tenere presente che i gambi, richiedono una cottura leggermente superiore rispetto alle cappelle che vanno unite qualche minuto dopo.
Aggiustare di sale e di pepe,facendo insaporire per qualche minuto e poi aggiungere la farina ed un mestolo di brodo.
Fare riprendere bollore e fare cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo, se necessario, altro brodo.
Porre 2 fette di pane abbrustolito in ciascuna fondina, coprirla con la zuppa, spolverare con il prezzemolo tritato e il grana.
Servire la zuppa di funghi ben calda.

CONSIGLIO

Per presentare in modo particolare la zuppa con i funghi, servirla in crosta di pane.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Funghi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su