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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

una confezione di funghi assortiti freschi o surgelati, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, un cucchiaio di farina, brodo vegetale, 8 fette di pane casereccio abbrustolito, olio, grana grattugiato, sale e pepe bianco (o nero).

PREPARAZIONE

Tagliare i funghi a fette.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con l’ olio assieme alla spicchio d’aglio.
Prima che la cipolla prenda colore, aggiungere i funghi.
Se si utilizzano quelli freschi, tenere presente che i gambi, richiedono una cottura leggermente superiore rispetto alle cappelle che vanno unite qualche minuto dopo.
Aggiustare di sale e di pepe,facendo insaporire per qualche minuto e poi aggiungere la farina ed un mestolo di brodo.
Fare riprendere bollore e fare cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo, se necessario, altro brodo.
Porre 2 fette di pane abbrustolito in ciascuna fondina, coprirla con la zuppa, spolverare con il prezzemolo tritato e il grana.
Servire la zuppa di funghi ben calda.

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