Ricette Estive

Con l’arrivo dell’estate, spesso, si allontana la voglia di passare del tempo davanti ai fornelli o, quanto meno, si cerca in ogni modo di ridurre al minimo la vicinanza.
Con le ricette estive si possono realizzare piatti originali e colorati che riprendano le note dell’estate ma che sono soprattutto ricche di ingredienti salutari e refrigeranti.
L’estate ci regala frutta e verdura a profusione e quel senso di libertà che ci permette di utilizzarle in modo creativo.
Con l’afa risulta difficoltoso mettersi davanti ai fornelli, soprattutto per preparare piatti elaborati e calorici che ci costringono a restare a lungo accanto ai fornelli.
Si cercano, quindi, piatti freddi estivi che evitino di appesantirci e farci sentire ancora più caldo e si va alla ricerca di ricette leggere e veloci da preparare.

In questa raccolta vengono elencate numerose ricette per realizzare un gustoso menu estivo: dagli antipasti freddi alle insalate, come ad esempio l’insalata di pasta o insalata di riso, passando per contorni sfiziosi con cui accompagnare i secondi piatti, fino ad arrivare ai dolci estivi.
Ma potrete trovare anche ricette fresche e veloci per realizzare bevande refrigeranti e piacevoli per le giornate di caldo.
Per preparare un buon menu estivo non resta che sfogliare la raccolta!

In conclusione, qualunque siano i piatti estivi che vorrete provare, a tutti auguriamo di gustarli assieme a parenti ed amici, giacché l’affetto è il più completo tra gli “ingredienti” della vita.
Buona Estate a tutti!

Cheesecake con le fragole

Cheesecake con le fragole

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 22-24 cm Per la base: 200 g di biscotti secchi Digestive o altro, 2 cucchiai di zucchero, 90 g di burro...
Torta gelato veloce al cioccolato

Torta gelato veloce al cioccolato

La Torta Gelato Veloce al Cioccolato è un ottimo dessert freddo con una base di pan di Spagna arricchita da gelato al cioccolato e...
Antipasto di fichi, melone e prosciutto crudo

Antipasto di fichi, melone e prosciutto crudo

L’antipasto di fichi, melone e prosciutto crudo è una preparazione tipicamente estiva. La dolcezza dei fichi e la freschezza del melone si accompagnano bene con...
Nessuna Immagine

Mousse al limone

La mousse al limone è un dolce al cucchiaio molto fresco e leggero, ideale per la stagione estiva o come fine pasto in occasioni...
Insalata di riso super

Insalata di riso super

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 g di riso per insalate, 160 g di tonno sott’olio, 100 g di piselli lessi, 1 peperone rosso, 2 carote...
Frappé alla frutta fresca

Frappè alla frutta fresca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il frappé: 250 ml di latte intero freddo, 250 g di frutta fresca a piacere (frutti di bosco, banane, manghi, pesche,...
Insalatona

Insalatona

Le insalatone sono un piatto veloce e semplice da preparare per lo più a base di verdure, a cui spesso vengono aggiunti formaggio, insaccati...
Bavarese alla fragola

Bavarese alla fragola

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 400 g di fragole, 300 g di panna montata, 120 g di zucchero, 25 g di gelatina in fogli, il succo...
Insalata di riso del pescatore

Insalata di riso del pescatore

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di riso per insalate, 200 g di cozze, 200 g di vongole, 300 g di gamberetti, 1 limone, 1...
Millefoglie con crema pasticcera e frutta

Millefoglie con crema pasticcera e frutta

INGREDIENTI Per la sfoglia: una confezione di pasta sfoglia surgelata in due rotoli. Per la crema pasticcera: ½ l di latte, 100 g di zucchero, 4 tuorli, 50...
Nessuna Immagine

Salsa di cetriolo

La salsa di cetrioli è una preparazione leggera e rinfrescante. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 cetriolo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl di panna, qualche stelo...
Nessuna Immagine

Bibita al cetriolo

DOSI PER 4 BICCHIERI Per la bibita: 2 cetrioli, 2 pomodori, qualche foglia di basilico, ½ peperone, 250-300 ml di acqua, 4 cucchiai di aceto di...
Nessuna Immagine

Bibita di cetriolo e pomodoro

DOSI PER 4 BICCHIERI Per la bibita: 4 pomodori maturi, 2 cetrioli, 250-300 ml di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone,...
Cestini di avocado

Cestini di avocado

I Cestini di Avocado sono un antipasto sfizioso e semplice da realizzare. La loro presentazione originale è perfetta per servirli come antipasto o come stuzzichini...
Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 g di fiori di zucca freschissimi. Per la panatura: 100 g di farina, 1 uovo, 250 g di pangrattato, sale. Per friggere: olio...