Le Frittelle di Fiori di Zucca sono davvero sfiziose e semplici da preparare.
Si tratta di una delle più semplici ricette con fiori di zucca.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER LE FRITTELLE
300 g di fiori di zucca (o di zucchine), 2 uova, 300 g di farina, 250 g di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico, sale, pepe nero.
COME PREPARARE LE FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA
Dopo aver pulito i fiori di zucca togliendo la parte sporgente dello stelo e il gambo, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Metteteli in una ciotola e aggiungete il sale.
Lasciateli da parte qualche minuto in modo che si insaporiscano e buttino l’acqua.
A parte sbattiamo due uova con circa 50 grammi di formaggio grattugiato, poi, aggiungiamo la farina, il resto del formaggio grattugiato e, poco per volta, l’acqua rilasciata dai fiori di zucca che avevamo messo da parte.
Aggiungiamo alla pastella per fiori di zucca il sale, il pepe nero, le foglie di basilico tagliate a pezzetti e continuiamo ad impastare.
Ne deve risultare una pastella morbida.
A questo punto prendiamo i fiori di zucca, li strizziamo bene per eliminare l’acqua in eccesso, li tagliamo con un coltello li incorporiamo alla pastella.
Amalgamiamo bene i fiori di zucca in pastella fino ad renderla perfettamente omogenea in modo che risulti un po’ densa.
In una padella antiaderente facciamo riscaldare dell’olio d’oliva.
Quando l’olio sarà ben caldo iniziamo a fare le frittelle aiutandoci con il cucchiaio.
Dopo un paio di minuti giriamo le nostre frittelle dall’altro lato.
Le portiamo a cottura fin quando non assumeranno un aspetto ben dorato e croccante da entrambi i lati.
Una volta che le frittelle di fiori di zucca saranno cotte mettiamole ad asciugare su carta assorbente.
Servire le frittelle ben calde.
VIDEO RICETTA DELLE FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA
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