12 Dicembre 2010 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Costolette di Maiale alla Birra

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Costolette di Maiale alla Birra: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 costolette di maiale, 3 bicchieri di birra scura, 1 cucchiaio di senape dolce, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di paprika, 1 cucchiaio di curry, 2 cucchiai di miele, un trito di erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino in polvere.

PREPARAZIONE

In una terrina mescolare 6 cucchiai di olio, il peperoncino, il miele, la senape, il curry, la paprika, la salsa di soia ed erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, origano, salvia, timo…).
Immergere le costolette di maiale nella marinata ed insaporirle di sale e di pepe.
Lasciarle marinare in frigorifero per 3-4 ore.
Trascorso il tempo indicato, estrarre le costolette dal frigorifero e girarle.
Versare, poi, molto lentamente la birra e rimettere la terrina in frigorifero per altre 3-4 ore.
Cuocere, quindi, le costolette al barbecue (o su una griglia rovente), bagnandole con il liquido della marinata.

NOTA:
Le costolette di maiale possono essere cotte anche al forno, assieme alla marinata, alla temperatura di 170°C per circa 30-40 minuti.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Costolette di Maiale alla Birra

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Costolette di Maiale alla Birra”

  1. lucio ha detto:

    ottima idea l’utilizzo della birra. Per chi utilizza il forno consiglierei di verificare la pezzatura delle costolette, di solito per delle dimensioni medie anche 50 minuti a 180 gradi non sarebbero male. mi raccomando inoltre di utilizzare meta del tempo con forno ventilato, meglio la mezzora finale, per evitare che oltre a cuocersi, non si lessino. Gli stessi ingredienti, con l’aggiunta di succo di limone, circa mezzo spremuto, e’ straordinaria con le coscette di pollo.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Olive

Olive Verdi in Salamoia
Vai su