Il soufflè alla birra è una ricetta raffinata che stupirà piacevolmente i vostri ospiti.
Il soufflè viene preparato con uova, birra, prosciutto cotto, grana e dadini di formaggio.
A cottura ultimata, il soufflè alla birra deve risultare gonfio e dorato.

Soufflè alla Birra
Soufflè alla Birra
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 30 minuti
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Secondi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 100 g di prosciutto cotto, ½ bicchiere scarso di birra, 50 g di grana grattugiato, 50 g di formaggio a pasta filata a fettine, burro o olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare i tuorli in una ciotola e sbatterli per pochi secondi assieme alla birra.
Aggiungere il prosciutto e il formaggio tritati finemente ed il grana.
Aggiustare di sale e di pepe.
Montare a neve gli albumi e versarli nel composto delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il tutto in uno stampo per soufflè, precedentemente imburrato (o in stampini monoporzione).
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, servire il soufflè alla birra immediatamente.

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