Maialata

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    250 g di tritato di maiale, 4 nodi di salsiccia spellata, 1,2 kg di carne di maiale (piuttosto grassa) a pezzi, 700 g di passata di pomodoro, 200 g di piselli (facoltativo), 500 g di patate, ½ bicchiere di vino rosso, ½ bicchiere di olio, 1 cipolla tritata, 1 spicchio di aglio, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Preparare il sugo, facendo appassire in olio la cipolla tritata.
    Unire il macinato e la salsiccia spellata e farli rosolare.
    Sfumare con il vino rosso e lasciarlo evaporare.
    Unire la passata di pomodoro (o 1,5 kg di pomodori sbucciati e passati nel passaverdura), i piselli, il sale, il peperoncino, un pizzico di zucchero e lasciare cuocere per una decina di minuti, a fuoco moderato.
    A parte, fare soffriggere prima la carne di maiale e poi le patate tagliate a quarti.
    Aggiungere la carne al sugo e fare cuocere, a fuoco lentissimo e a tegame coperto, per almeno un’ora, unendo, se occorre, un po’ d’acqua.
    A cottura quasi ultimata, quando, cioè, la carne comincia a diventare tenera, unire le patate, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.

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