Scaloppine

    Le scaloppinesono un secondo piatto tipico della cucina italiana.
    La ricetta è di facile realizzazione.
    Gli ingredienti vengono sistemati a strati in una padella e lasciati cuocere, senza mescolare, a fuoco basso e a padella coperta.

    INGREDIENTI

    800 g di carne di maiale per scaloppine (un po’ spesse), una cipolla, 500 g di patate, 200 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 pizzico di origano, pangrattato q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare in una padella un po’ d’olio.
    Poi distribuire, a strati, la cipolla tagliata fine, i pomodori a pezzetti senza buccia, le patate a pezzi non molto grossi, la carne, sale e pepe.
    Aggiungere un pochino di origano e di mollica.
    Poi ricominciare dalla cipolla e proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
    Allungare con acqua e portare le scaloppine a cottura, lasciandole cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e a padella coperta.
    Servire le scaloppine calde.

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