Le Scaloppinesono un secondo piatto tipico della cucina italiana.
La ricetta è di facile realizzazione.
Gli ingredienti vengono sistemati a strati in una padella e lasciati cuocere, senza mescolare, a fuoco basso e a padella coperta.
INGREDIENTI
800 g di carne di maiale per scaloppine (un po’ spesse), una cipolla, 500 g di patate, 200 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 pizzico di origano, pangrattato q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare in una padella un po’ d’olio.
Poi distribuire, a strati, la cipolla tagliata fine, i pomodori a pezzetti senza buccia, le patate a pezzi non molto grossi, la carne, sale e pepe.
Aggiungere un pochino di origano e di mollica.
Poi ricominciare dalla cipolla e proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
Allungare con acqua e portare le scaloppine a cottura, lasciandole cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e a padella coperta.
Servire le scaloppine calde.
La Ricetta Scaloppine è presente in queste raccolte:
Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiRicette di Scaloppine
Lascia un commento alla Ricetta Scaloppine
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.