Le Scaloppine al Limone sono un piatto veloce da preparare, che piace a grandi e piccini per gusto e sapore.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

28 Novembre 2016 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Scaloppine al Limone

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Scaloppine al Limone Scaloppine al Limone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Scaloppine al Limone: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
600 g di fettine di vitello, il succo di 1 grosso limone biologico (o 2 piccoli), farina q.b., 100 g di burro, ½ bicchiere di vino bianco per deglassare, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare: la scorza grattugiata di un limone non trattato (facoltativo).

PREPARAZIONE

Appoggiare le fettine di carne sul tagliere ed eliminare le eventuali parti grasse.
Coprirle con un foglio di carta da forno ed assottigliarle leggermente con l’ausilio di un batticarne.
Passare le fettine di vitello, ad una ad una, nella farina, scuotendole di volta in volta per far cadere la polvere in eccesso.
Fare scaldare in una padella 80 g di burro e l’olio.
Appena il burro si scioglierà, adagiare le fettine di vitello, senza sovrapporle.
Farle rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace all’incirca 2 minuti per parte.
Insaporirle di sale e di pepe, quindi trasferirle su un piatto caldo.

Quando tutte le scaloppine saranno cotte, tenerle in caldo fino al momento di servirle.
Diluire il fondo di cottura con il succo di limone ed il vino bianco.
Unire il burro rimasto e mescolare con un cucchiaio di legno.
Appena la salsa inizierà ad addensarsi, togliere la padella dal fuoco.
Unire la buccia grattugiata del limone (facoltativo).
Trasferire le scaloppine al limone su un piatto da portata e napparle con la salsa al limone.
Servire le scaloppine al limone ben calde.

A PROPOSITO DELLE SCALOPPINE AL LIMONE

Si tratta di fettine sottili di vitello che vengono infarinate e rosolate in padella.
Esse vengono, poi, irrorate con una salsa al limone, ottenuta deglassando il fondo di cottura con succo di limone e vino bianco.
Si servono ben calde.

3.9/5 (7 Voti)

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FraGolosi

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