Il Soffritto (in dialetto siciliano u suffrittu) è un’antica ricetta di famiglia.
Si tratta di pezzetti di polmone che, dopo essere stati spurgati, vengono soffritti e lasciati cuocere in un sugo preparato con concentrato di pomodoro.
La ricetta è rustica, gustosa e viene apprezzata soprattutto dagli amanti del quinto quarto e della cucina povera.

24 Agosto 2008 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Soffritto di Carne

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

2 kg di polmone, olio extravergine d’oliva, 1 tubetto di concentrato di pomodoro (o anche di più), sale.

PREPARAZIONE

Tagliare il polmone a pezzi abbastanza grossi e lavarlo in acqua corrente.
Poi, immergerlo per un paio d’ore in acqua fresca.
Durante tale periodo il polmone si gonfierà.
Avere l’accortezza di cambiare di tanto in tanto l’acqua, fino a quando non risulterà più arrossata di sangue.
Sgocciolare i pezzi di polmone e asciugarlo con cura.
Mettere in una pentola capiente un po’ di olio e il contenuto di un tubetto di concentrato di pomodoro (o anche di più).
Farlo soffriggere per un paio di minuti.
Allungare, poi, con un 2-3 bicchieri d’acqua calda e lasciare cuocere.
Nel frattempo, versare un po’ d’olio in un’altra padella e rosolare i pezzi di polmone da tutti i lati a fuoco vivace.
Infine, versare il soffritto nella salsa di pomodoro concentrato e fare cuocere per un’ora (o anche più a lungo).
A fine cottura, il sugo deve rimanere fluido.
Pertanto, al bisogno aggiungere dell’altra acqua calda.

2/5 (1 Voto)

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