I Carciofi Imburracciati sono un piatto tipico della cucina Messinese.
La Ricetta è simile a quella dei carciofi a cotoletta ed altrettanto sfiziosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

18 Dicembre 2008 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Carciofi Imburracciati

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Carciofi imburracciati Carciofi Imburracciati
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Carciofi Imburracciati

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE

10 carciofi, 2 uova, farina, mollica, olio di arachidi, sale.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, levando le foglie esterne e parte del gambo.
Dividere ciascun carciofo in 6 spicchi, eliminare la “barbetta” interna e metterli via via in acqua in cui è stato premuto un limone, per evitare che anneriscano.
Lasciarli nell’acqua, finché non saranno tutti puliti.
Una volta puliti, scolarli e scottarli per 3 minuti in poca acqua e sale.
Appena sbollentati, scolarli, sciacquarli, per interrompere la cottura, e farli raffreddare.
Quando sono freddi, infarinarli.
A parte battere le uova con un po’ di sale.
Immergervi i carciofi, dopo avere tolto l’eccesso di farina.
Impanare i carciofi ben “asciutti” nella mollica, mescolandoli bene.
Togliere l’eccesso di “mollica” e friggere in olio di semi.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

5/5 (2 Voti)

La Ricetta Carciofi Imburracciati è presente in queste raccolte:

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FraGolosi

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1 commento all'articolo “Carciofi Imburracciati”

  1. leonarda manchinu ha detto:

    Sciogliere un punta di cucchiaino di zafferano in un cucchiaio di latte e aggiungerlo all’uovo.

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