Carciofi imburracciati
Carciofi Imburracciati

    I Carciofi Imburracciati sono un piatto tipico della cucina Messinese.
    La Ricetta è simile a quella dei carciofi a cotoletta ed altrettanto sfiziosa.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE

    10 carciofi, 2 uova, farina, mollica, olio di arachidi, sale.

    PREPARAZIONE

    Pulire i carciofi, levando le foglie esterne e parte del gambo.
    Dividere ciascun carciofo in 6 spicchi, eliminare la “barbetta” interna e metterli via via in acqua in cui è stato premuto un limone, per evitare che anneriscano.
    Lasciarli nell’acqua, finché non saranno tutti puliti.
    Una volta puliti, scolarli e scottarli per 3 minuti in poca acqua e sale.
    Appena sbollentati, scolarli, sciacquarli, per interrompere la cottura, e farli raffreddare.
    Quando sono freddi, infarinarli.
    A parte battere le uova con un po’ di sale.
    Immergervi i carciofi, dopo avere tolto l’eccesso di farina.
    Impanare i carciofi ben “asciutti” nella mollica, mescolandoli bene.
    Togliere l’eccesso di “mollica” e friggere in olio di semi.

    NOTA:
    In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.


    1 commento

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