La Spigola al Forno è un piatto tipico della cucina siciliana di mare e non solo.
La spigola ha carni sode e delicate che, nella ricetta che vi suggeriamo, vengono insaporire con un trito di erbe aromatiche e di aglio.
Le spigole vengono, poi, cotte al forno assieme a pomodorini, fette di limone e pepe rosa.
La ricetta è semplice e gustosa.
La Spigola (Dicentrarchus labrax), chiamata “branzino” nell’Italia Settentrionale, è un pesce osseo di mare, che appartiene alla famiglia Moronidae.
È un pesce costiero, comune nel Mar Mediterraneo.
È presente anche nell’Oceano Atlantico nord-orientale, e nel Mar Nero.
Essendo considerata un pesce pregiato, la spigola ha prezzi alti.

21 Maggio 2021 /

Ricetta Spigola al Forno

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 50 min

Spigola al forno Spigola al forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Alto
  • Cucina
    Cucina Italiana

Spigola al Forno: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Spigola al Forno

Preparazione

Pulire le spigole, eviscerarle e sciacquarle in acqua corrente.
Asciugarle con carta assorbente da cucina.
Pelare gli spicchi d’aglio, dividerli a metà ed eliminare il germoglio verde.
Poi, sciacquarli e tritarli.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Eliminare i semi ed il liquido di vegetazione, quindi dividerli in quarti.
Preparare un’emulsione miscelando con una frusta il vino assieme all’olio, al sale e al pepe.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Salare il ventre di ciascuna spigola e cospargerlo con un trito di rosmarino, aglio timo e prezzemolo.
Ungere di olio una teglia di dimensioni tale da potervi adagiare le spigole l’una accanto all’altra.
Distribuire qua e là i pomodorini, delle fettine di limone e del pepe rosa.
Irrorare il tutto con l’emulsione.
Cuocere le spigole nel forno già caldo per circa 30 minuti. bagnandole ad intervalli regolari con il fondo di cottura.
A cottura ultimata, servire subito la Spigola al forno.

5/5 (1 Voto)

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