Trippa

    La trippa è un secondo piatto succulento e sostanzioso.
    Molto usata in gastronomia, la trippa è una frattaglia ricavata da diverse parti dell’ stomaco di un bovino.
    nella ricetta che vi suggeriamo, la trippa è cotta nel pomodoro.

    INGREDIENTI

    1,200 kg di trippa precotta, 500 g di patate, 900 g di pomodori pelati, una cipolla, parmigiano grattugiato q.b., olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Lavare la trippa e farla bollire.
    A parte, soffriggere in olio prima le patate e poi la cipolla.
    Versare i pomodori pelati sminuzzati in un tegame e farli cuocere per 15 minuti.
    Unire la cipolla, le patate, i pomodori e la trippa tagliata a pezzetti.
    Salare, pepare, coprire con un po’ d’acqua calda e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
    Al bisogno, aggiungere dell’altra acqua.
    A cottura quasi ultimata, aggiungere parmigiano grattugiato e mescolare per pochi minuti sul fuoco.
    Servire la trippa ben calda.

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    1 commento

    1. non so che sapore abbia questa trippa ma io essendo romana la faccio in questo modo: trippa precotta farla comunque bollire per almeno 10 minuti scolare e mettere da parte . in un tegame soffriggere olio aglio òipolla menta rosmarino sedano , appena soffritto mettere la passata di pomodoro e farla cuocere per 10 minuti aggiungere la trippa in modo che assorbe il sugo aggiungere poi dell
      ”acqua calda e far cuocere al momento di servire una bella manciata di pecorino romano (comunque salare e pepare) buon appetito

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