La Trippa è un secondo piatto succulento e sostanzioso.
Molto usata in gastronomia, la trippa è una frattaglia ricavata da diverse parti dello stomaco di un bovino.
Nella ricetta che vi suggeriamo, la trippa è cotta nel pomodoro.
INGREDIENTI
1,200 kg di trippa precotta, 500 g di patate, 900 g di pomodori pelati, una cipolla, parmigiano grattugiato q.b., olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Lavare la trippa e farla bollire.
A parte, soffriggere in olio prima le patate e poi la cipolla.
Versare i pomodori pelati sminuzzati in un tegame e farli cuocere per 15 minuti.
Unire la cipolla, le patate, i pomodori e la trippa tagliata a pezzetti.
Salare, pepare, coprire con un po’ d’acqua calda e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
Al bisogno, aggiungere dell’altra acqua.
A cottura quasi ultimata, aggiungere parmigiano grattugiato e mescolare per pochi minuti sul fuoco.
Servire la trippa ben calda.
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non so che sapore abbia questa trippa ma io essendo romana la faccio in questo modo: trippa precotta farla comunque bollire per almeno 10 minuti scolare e mettere da parte . in un tegame soffriggere olio aglio òipolla menta rosmarino sedano , appena soffritto mettere la passata di pomodoro e farla cuocere per 10 minuti aggiungere la trippa in modo che assorbe il sugo aggiungere poi dell
”acqua calda e far cuocere al momento di servire una bella manciata di pecorino romano (comunque salare e pepare) buon appetito