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    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    200 g di trippa già lessata, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, ½ dado a basso contenuto di grassi, il succo di 1 limone piccolo, 150 g di pomodori pelati, un ciuffo di prezzemolo, ½ gambo di sedano, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tritare finemente il sedano, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla.
    Metterli in una casseruola antiaderente con 3 cucchiaini di olio e due cucchiai di acqua.
    Appena gli odori cominceranno a rosolare, unire il succo di limone e i pomodori sminuzzati.
    Salare e pepare.
    Lasciare cuocere, a tegame coperto, per una decina di minuti.
    Nel frattempo, tagliare la trippa a striscioline ed unirla al sugo.
    Lasciarla cuocere a, a fuoco basso e a tegame coperto, per 35-40 minuti.
    Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungere uno o più mestolini di acqua calda.
    Appena prima di spegnere, spolverare nuovamente con il prezzemolo ed unire l’olio rimasto.


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