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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,200 kg di trippa precotta, 3 melanzane, 500 g di patate, 400 g di pomodori pelati, una cipolla, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare la trippa, tagliarla a listarelle e farla bollire in acqua leggermente salata.
Nel frattempo, lavare le melanzane, tagliarle a pezzi e tenerle a bagno per 30 minuti in acqua e sale.
Poi, scolarle e friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva.
Metterle, poi, da parte.
Sbucciare le patate e tagliarle in quarti.
Friggerle e metterle da parte.
Versare qualche cucchiaio di olio in una casseruola e soffriggere la cipolla tritata.
Unire i pomodori pelati e lasciarli cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere la trippa ben scolata, le patate, le melanzane e lasciare insaporire il tutto.
Salare, pepare, aggiungere l’acqua necessaria per la cottura e portare a cottura, lasciando restringere il sugo.
A cottura quasi ultimata, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato e mescolare per pochi minuti sul fuoco.
Versare, quindi, la trippa con le melanzane in una zuppiera e servirla ben calda.

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