I Brik con Cipolline, Groviera e Tonno sono degli sfiziosi stuzzichini a forma di mezzaluna, croccanti e gustosi.
La base di pasta brik racchiude un ripieno dal gusto saporito che li rende ideali per accompagnare ricchi antipasti o aperitivi rinforzati.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fogli di pasta brik.
Per il ripieno:
10 cipolline, 250 g di tonno, 2 cucchiai di capperi dissalati, un ciuffo di prezzemolo, 8 uova piccole, 4 cucchiai di groviera grattugiato, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Pelare le cipolline e sbollentarle per pochi minuti in acqua salata.
Scolarle ed affettarle.
Mettere in una ciotola il tonno ben sgocciolato e schiacciarlo con una forchetta.
Unire il prezzemolo tritato, i capperi, il groviera e le cipolline.
Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Amalgamare accuratamente il tutto.
Mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ogni foglio di pasta brik.
Con il dorso inumidito di un cucchiaio ricavare una piccola cavità al centro del ripieno.
Rompere un uovo e ripiegare i lati del foglio, in modo da ottenere un pacchetto oppure chiudere i fogli a mezzaluna, dopo averne inumidito il bordo con acqua.
Friggere pochi brik alla volta in olio profondo.
Avere cura che l’olio sia sempre ben caldo.
Estrarre i fagottini quando diventeranno dorati e croccanti.
Metterli via via a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servire gli involtini ben caldi.
NOTE
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