Crostini al Pomodoro

I Crostini al Pomodoro sono un classico della cucina italiana.
In questa versione il pane tostato accompagna un’insalatina di pomodori più ricca e gustosa.
Questi crostini sono ideali per essere serviti come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

16 Novembre 2010

Ricetta Crostini al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Crostini al pomodoro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di pane casereccio, 6 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, ½ cipollina, basilico, 1 tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di salsa Worchester, olio extravergine di oliva,sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori ed immergerli per un minuto in acqua bollente.
Scolarli e pelarli subito.
Togliere i semi e sminuzzarli.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella.
Unire lo spicchio d’aglio e lasciarlo rosolare assieme alla cipolla tritata.
Appena quest’ultima diventerà trasparente, aggiungere i pomodori e qualche foglia di basilico.
Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino macinato.
Lasciare cuocere il sugo, fino a quando diventerà ben ristretto.
Lasciarlo raffreddare ed unire il tuorlo d’uovo, il parmigiano grattugiato e la salsa Worchester.
Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Distribuire il composto sui crostini di pane tostato e decorare con foglioline di basilico.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su