CROSTINI AL POMODORO

I Crostini al Pomodoro sono un classico della cucina italiana.
In questa versione il pane tostato accompagna un’insalatina di pomodori più ricca e gustosa.
Questi crostini sono ideali per essere serviti come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di pane casereccio, 6 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, ½ cipollina, basilico, 1 tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di salsa Worchester, olio extravergine di oliva,sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori ed immergerli per un minuto in acqua bollente.
Scolarli e pelarli subito.
Togliere i semi e sminuzzarli.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella.
Unire lo spicchio d’aglio e lasciarlo rosolare assieme alla cipolla tritata.
Appena quest’ultima diventerà trasparente, aggiungere i pomodori e qualche foglia di basilico.
Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino macinato.
Lasciare cuocere il sugo, fino a quando diventerà ben ristretto.
Lasciarlo raffreddare ed unire il tuorlo d’uovo, il parmigiano grattugiato e la salsa Worchester.
Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Distribuire il composto sui crostini di pane tostato e decorare con foglioline di basilico.

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