Crostini con Crema di Funghi

I Crostini con Crema di Funghi sono dei crostini di pane spalmati con una squisita crema a base di funghi.
Questi crostini di pane dal gusto ricco ed intenso sono degli ottimi stuzzichini da offrire ai vostri ospiti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

29 Settembre 2011

Ricetta Crostini con Crema di Funghi

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Crostini con Crema di Funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di pane casereccio.
Per la crema di funghi:
400 g di funghi porcini, 15 g di funghi secchi, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per decorare:
prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Iniziare con la preparazione della crema di funghi per crostini.
Tenere in ammollo per 30 minuti i funghi secchi in acqua tiepida, poi scolarli, strizzarle e sminuzzarli.
Scolarli e metterli da parte.
Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Tagliarli a dadini molto piccoli.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.

Cuocere i funghi freschi e quelli secchi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Insaporire, poi, i funghi di sale e di pepe.
Eliminare l’aglio e passarli al passaverdure.
Spalmare la crema di funghi sui crostini tostati.
Decorare con una spolverata di prezzemolo tritato.

VARIANTE:
Riempire con la crema di tonno un sac a poche con beccuccio rigato e decorare salatini o crackers.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Crostini con Crema di Funghi”

  1. Betty Stagno ha detto:

    Non e’ben chiaro che devo fare dei funghi secchi

La Newsletter di FraGolosi

Vai su