UOVA STRAPAZZATE AL POMODORO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 500 g di pomodori maturi, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, due cucchiai di latte, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tuffare i pomodori in acqua bollente, scottarli per 30 secondi, scolarli, farli intiepidire e sbucciarli.
Privarli dei semi e dell’acqua di vegetazione, poi tagliare la polpa a cubetti.
Versare un paio di cucchiai d’olio in un tegame e rosolare l’aglio.
Aggiungere, poi, i pomodori, il basilico spezzettato a mano e fare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa.
Eliminare, poi, l’aglio.
Sbattere con una frusta le uova in una terrina, dopo averne verificato la freschezza, rompendo un uovo alla volta in un piattino.

Unire i parmigiano grattugiato ed il latte.
Mescolare ed insaporire di sale e di pepe.
Versare il composto di uova nella salsa.
Mescolando continuamente con una spatola di legno, fare cuocere per qualche minuto, tenendo presente che le uova strapazzate devono avere una consistenza cremosa.
Distribuire le uova strapazzate al pomodoro nei piatti e servirle calde.

NOTE:
Alcuni chef, per rendere più morbide le uova strapazzate, aggiungono al composto di uova 5 g di panna per ogni uovo.

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